ESG behält die Nerven

Crumstadt/Goddelau gibt sich bei Schlusslicht Einhausen keine Blöße – 36:31

EINHAUSEN – (step). „Das war ein schwieriges Spiel. Einhausen hat uns vor einige Aufgaben gestellt“, sagte Trainer Matthias Perl nach dem 36:31 (18:14) des Handball-Bezirksoberligisten ESG Crumstadt/ Goddelau beim TV Einhausen. Mit 6:2 Punkten hält er den Saisonstart für gelungen.

Die Gastgeber stellten ihre Deckung immer wieder um, von 4:2 auf 5:1 und 6:0, so dass die ESG Crumstadt/Goddelau flexibel agieren musste. Die ESG blieb ruhig und spielte immer wieder gute Torchancen heraus. Mit einer Stabilen Abwehrleistung in den ersten 25 Minuten konnte man so eine verdiente 18:11 Führung erspielen. Leider ließ die Konzentration kurz vor der Halbzeit nach und Einhausen konnte auf 18:14 verkürzen.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber weiterhin eine engagierte Leistung und konnten phasenweise den Rückstand immer wieder verkürzen. Die Riedstädter allerdings fanden immer wieder die richtigen Antworten und setzten sich ab. Die ESG spielte Konsequent und behielt die Ruhe. So konnte auch 5 Minuten vor Ende bei einem Stand von 31:30 nichts anbrennen. Die ESG baute den Abstand noch zu einem 36:31 aus. Es war ein solides Spiel der Riedstädter, aber dennoch mit zu vielen Technischen Fehlern und Fehlwürfen.

Dies muss sich bei der nächsten Begegnung am 18.10 um 18:00 Uhr in der Goddelauer Sporthalle ändern. Da wird die ESG vor die nächste schwere Aufgabe gegen Rüsselsheim/Bauschheim gestellt. Die ESG freut sich auf Eure Unterstützung.

Spielfilm: 1:0, 1:3, 3:4, 3:8, 5:9, 9:12, 9:16, (14:18), 14:20, 17:20, 17:23, 21:24, 22:26, 25;28, 27:30, 27:32, 30:32, 30:34.31:36.

ESG-Tore: Jan Voegele (9), Marc Voegele (8), Dirk Schild (5), Patrick Hauptmann (4), Patrick Schuldt (3), Christian Pudel (3), Björn Werkmann (3/2), Dejan Sokolov.