Ansprechende Teamleistung – Torhüter Andreas Krasusky führt ESG zum doppelten Punktgewinn.

ESG Crumstadt-Goddelau II  —  SKV Büttelborn  30:25 (16:13)

Am letzten Wochenende gastierte der SKV Büttelborn in der Crumstädter Fritz-Strauch Halle. Im Hinspiel sicherte sich das Team um Coach Volker Dahm mit einem wenig gefährdeten 32:28 die ersten Punkte der Saison. So oder zumindest so ähnlich wollte man auch zum Rückrundenauftakt auftreten. Zu Beginn der Partie konnten sich die Gastgeber leicht absetzen und spielten ihre Angriffe meist clever aus. Auch eine phasenweise kurze Deckung gegen den linken Rückraum brachte die Sieben von Kapitän Christian Sturm nicht aus dem Konzept. Mit einem 16:13 Vorsprung verabschiedeten sich die Teams in die Pause.

Im zweiten Durchgang schaffte Büttelborn trotz Unterzahl schnell den Ausgleich und ging beim 17:18 sogar kurz in Führung. Gestützt von einem stark aufgelegten Andreas Krasusky im Tor und schnellen Gegenstoßtoren durch Jonas Pommeranz erspielte sich die Spielgemeinschaft eine entscheidende 5-Tore-Führung die sie letztlich mit dem 30:25 Endstand ins Ziel bringen konnte. Durch die verteilte Belastung und gute Leistung aller Spieler sprang am Ende ein verdienter doppelter Punktgewinn heraus. Zudem gelang an diesem Spieltag der erste Sieg in den neuen Trikots! Erneut ein großer Dank an Friseurhaus Konrad (Goddelau) und Hebermehl GbR (Crumstadt). Das Team liegt mit 16:10 Punkten auf einem guten 5. Tabellenplatz.

Weiter geht es am nächsten Samstag um 17:30 Uhr zu Hause in Crumstadt gegen den HC VfL Heppenheim II.

Statistik:

Spielfilm: 2:0, 2:2, 8:5, 12:10, (16:13), 17:18, 20:20, 23:22, 27:22, 30:25

Tore für Crumstadt/Goddelau: Jonas Pommeranz (9), Albert Horst (5), Moritz Schmitz (4), Robin Heyl (3/2), Christian Sturm und Marcel Meusel (je 3), Joshua Petri (2) und Paul Lorenz (1)