1.Damen – Desolate Leistung

Am vergangenen Samstag empfing die bereits angeschlagene ESG die HSG Langen. Auch bei den Ligakonkurrenten verlief der Saisonstart holprig und unerwartet befindet sich das Team im Mittelfeld, statt der Tabellenspitze.

Die immer wieder rotierende Besetzung der ESG machte es bisher schwer für konstante Leistungen zu sorgen. Die A-Jugend wurde bisher viel eingebunden und findet sich immer besser zurecht, doch den jungen Spielern ist die Belastung anzumerken. Das erste Spiel der Saison bestritt Kim Sommer in den Reihen der Crumstadt/Goddelauer, da Liz Macus verletzungsbedingt die Saison beenden musste. Die erste Halbzeit begann noch recht ausgeglichen und die Gastgeberinnen zeigten sich kämpferisch. Da aber die Abwehr massive Probleme hatte, musste das Team um Bernd Seiberth und Paola Vladimirov, immer wieder mehrere Tore in Folge in Kauf nehmen und sah sich bereits zur Halbzeit einem saftigen 11:16-Rückstand gegenüber. Aus der schwachen Abwehr heraus konnte die ESG auch keinen Druck nach vorn aufbauen. Im gebunden Spiel leistete sich die Mannschaft zu viele technische Fehler, Fangfehler und Passfehler. Eine Mannschaft die nicht in der Lage ist den Ball schnell und sicher zu spielen, hat in der BOL kaum eine Chance.
Auch die zweite Halbzeit war eine Show der Gäste. Die Chancen, die vor heimischem Publikum herausgespielt wurden, konnten nicht verwertet werden und die Abwehr blieb weiter lückenhaft. Im Angriff sollte der Kreis öfter gesucht werden, da dieser nicht oder nur schlecht gedeckt wurde. Allerdings konnte die ESG keinen Vorteil daraus ziehen, denn im Vergleich zum ersten Durchgang wurde am 6m gut gearbeitet und der Kreisläufer auch angespielt, wenn 2 oder 3 Gegner Kontakt zum Kreis hatten. Gegen Langen lieferte die ESG leider eine der schlechtesten Leistungen der bisherigen Saison ab. Das 20:31 zum Ende der 60 Minuten war gerecht, das ist wohl das schlimmste und traurigste an der Situation. In der kommenden Woche ist mit Biblis ein direkter Tabellennachbar der Gegner und auch das letzte Spiel in 2016 und der Hinrunde gekommen. Wir werden sehen, wo die ESG die Hinrunde beendet und ob versöhnlich das Jahr ausklingen kann.